こんにちは!
本日も晴天なり!!
今日からGW!!最長で9連休の方もいらっしゃるとのことで…
まぁGWなんて関係なく365日な大久保苑は、
今日は春の終わりに桜をもう一度…ということで「桜餅作り」を実施しました。
まずは、あんこを丸めます。
皆様、大きさなどをしっかり考え必死です。
次に餅を巻きます。お餅は、道明寺粉に食紅をつけたものです。
簡単そうで、なかなか難しい!!
男性陣も一生懸命頑張っています♪
桜の葉を巻いて完成に近づいてきました。
形も大きさも、皆様それぞれです☆
おいしそうな桜餅、早速いただきまーす♪
お茶も桜茶をご用意しました。
桜の花は、全て散ってしまいましたが…
春の終わりに再び桜を感じることが出来ました。
それでは皆様、良い連休を☆** (M.I)