2月22日(月)、大久保苑で「ケーキバイキング」を開催しました!
この催しが出来たのも、加古川ヤマトヤシキ内にあるケーキ屋・花梨(かりん)のパティシエの方に協力して
頂いたおかげです。ケーキも10種類用意して頂き、甘さも控えめにして頂きました。
そしてもうすぐ春という事で、春にちなんで桜のシフォンケーキや
桜のモンブランといった季節を感じさせてくれるケーキもありました。(^^)
ご利用者様の大半がケーキバイキングを知らない方々だったので、感動されとても喜んで
頂けました。種類が多いのでどれにしようか悩まれるご利用者様も多かったです。
食べる前から「おかわりしてええの?」と言われる方もいました。
ケーキを食べている顔には自然と笑顔が溢れていました。やっぱり美味しそうな物を
目の前にすると自然と笑顔が溢れますよね☆ご利用者の皆様が「またしてね!」と口々に
言われていたので、何時になるか分かりませんが第二弾をまた企画したいと思います。
(A.Y)