今日は海鮮塩焼きそばを作りました!

焼きそばに入れる野菜を切ったり、一緒に出すデザートのゼリーをお皿に移して頂きました。ゼリーを移していると甘~い香りがスッと鼻に入ってきて準備をしている皆さんで「なんや、えらい甘い匂いしよるな。」「美味しそうな匂いがする。」と思わず笑顔になりました。

具材と麺を十分に炒めたあと、付属の粉で塩焼きそばに味付け行うと「焼きそばやのにソースちゃうの?」「こんな色の焼きそばもあるんやね。」と少し驚かれていました。

少し焼き過ぎてしまったところもありましたが、「この硬くなったところが美味しいんや。」「今日のは具がようけ入っとって贅沢やな。嬉しいわ。」「全部ペロッと食べてしもた。」とパクパク召し上がられていました。

 

グループホーム清華苑(介護員O.A)