2月度1回目

ポートピア4階の

手作り調理のメニューは

・親子丼

・ほうれん草の胡麻和え

・わかめの味噌汁

・ゼリー でした🍴

 

みんなで手分けして作成開始🚩

玉ねぎを切る作業も炒める作業も

お肉を炒める作業もご利用者様が

やって下さりました♬

 

炒めたお肉と玉ねぎの中に

最後に卵🥚を投入!

 

 

次はほうれん草の胡麻和えです!

醤油、砂糖、胡麻等で味を調えて

お皿に盛り付けもご利用者様が

や手伝って下さりました💗

 

お味噌汁も作って、、、

本日の昼食の完成!

みなさんほとんどの方が完食✨

美味しかったと仰られていました☺

 

(グループホーム 清華苑ポートピア M.I)