グループホームの4階に庭園があり、今日は採れたての水菜を使って

「水菜とわかめの簡単和え物」を作りました。

手慣れた包丁さばきで大量の水菜を次々に食べやすい大きさに

切ってくださるО様( *´艸`)さすが主婦(^^)/

切って下った水菜を一度下茹で(*^^*)

水菜のいい匂いがしてきました。

味付けは、醤油・ごま油・にんにくチューブ・ごまを入れて

完成!!食欲をそそる美味しそうな匂いが( *´艸`)

味見した職員も「美味しいもう少し食べたい」と絶賛でした!

夕食にご利用者様にも食べて頂き、「美味しい」と喜んで頂きました。

まだまだ新しい野菜が収穫をまっているため、今後も収穫から調理までをブログでアップしていきます(^^♪

(グループホーム 清華苑 A.M)