ポートピア3階ではプリンをデコレーションしてプリン・ア・ラ・モードを手作りしました♪

 

はじめにミカンのシロップ漬けを乗せていきます。「隙間なく乗せたいから。」と真剣な表情で丁寧に乗せておられます。

 

ホイップクリームを絞るのは初めての挑戦です。「切れない。どうするの?」とおっしゃると

周りで見ていたご利用者から「ぎゅっと持って。」「ちょっと振ってみたら。」「私がしよか。」と

和気あいあいとした雰囲気で作りました。

 

最後にチョコレートをトッピングして出来上がり♪

 

「自分で作ったからおいしいわ。」と早いペースで完食される方もおられて皆様満足された様子でした。

次回もお楽しみに(^^)♪

(清華苑ポートピアⅯ.S)