皆様、おひさしぶりです!🌸
大変お待たせしました〜✨
グループホーム清華苑恒例の昼食づくりの様子をご紹介したいと思います!🍴

今回は、ほうれん草と卵の中華炒めを作りました🥚🍃
中華炒めのポイントは、卵を先に炒めることで半熟卵をトロフワ食感に仕上げました😋💛
味付けはとってもシンプルに、塩コショウと鶏がらスープの素で仕上げましたー✨

冷奴だけだと少し物足りなかったので、冷蔵庫にあった常備菜を使って、鰹節と刻みのり、おろし生姜をトッピング!🥢✨ ちょっとした工夫で、見た目も味もグッと華やかになりました😊

実は、作り始めがちょっと遅れて焦ってしまった私💦 でも、安心してください!💡 私には頼もしい味方がいるんです!💪

ご利用者の皆様のプロ顔負けの手際で、あっという間に中華炒めから副菜まで完成!👏✨ 私は“応援&安全サポート”役。台所は皆さまの暮らしの力が輝くステージです💕

ちなみに、少し余裕ができたので、もう一品作ってみました!🍽 こちらも冷蔵庫にあった乾燥ワカメとシーチキンを使った簡単副菜です💡 レモン醤油でさっぱりと味付けしました🍋

今回の昼食づくりは、ご利用者の皆様と一緒に力を合わせて、楽しく作り上げました!💪🏼✨完成したご飯を囲んで、皆様の笑顔が溢れ、私たちもとっても嬉しく思います😊

皆で作ったこの時間が、また一つ素敵な思い出になりました✨💗

 

近頃、朝晩は少し肌寒くなってきて秋を感じますね🍂 皆様も、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期かと思いますので、どうぞご自愛ください🍀

(グループホーム 清華苑 A.H)