高野豆腐をスイーツ風にアレンジしてみました。
高野豆腐にきな粉をまぶしただけのシンプルな製法!!ライトな触感でも味はきな粉餅そのもの😎😎
もう一品は、漬けて、煮て、最後は炒めた「漬物チャーハン」😋 事業所謹製のお漬物を煮て、刻んで、炒めて完成!!
チャーハンですが食べてみると、優しい味でどこか炊き込みご飯のような感覚で皆様召し上がっておられました。今回使用した具材は今までの調理レクの残り物や各方面からの頂き物を活用して実施しています。残っている具材を皆様と一緒になってどのように活用していくかを考えるのも楽しく、どんな味になるのかを想像しながらの調理もどうなるかわからないというドキドキ感もあって楽しかったです😊😊 好評につき第2弾、第3弾と続けていきます。to be continued・・・。
清華苑デイサービスセンター(R・F)