今回のBLOGでは
ポートピアでの
昼食作りの様子をお届けします💌
3階では水餃子のスープを作成しました❤
胡瓜をご利用者様が切って下さり
塩もみを行い胡瓜の酢の物も作成🥒
こちらはデザートです♬
フルーツとヨーグルトを混ぜて
フルーツヨーグルト🍑
盛り付けもご利用者様に手伝っていただきました!
又、4階ではジャガイモを洗っていただき、、、
皮むきは、「ピーラーでは食べれる部分まで
削れてしまってもったいない」と
アルミホイルを丸めてジャガイモを
こすると綺麗に皮がむけました!!
手を怪我する心配も減り
良い事尽くし!
グツグツ煮込んで
シチューを作りました🍲
みなさんお手伝いして下さるので
とても助かっています☺🌈
(グループホーム 清華苑 ポートピア M.I)