今月の手づくりおやつは、二十穀米を使ったぼた餅を作りました(^^♪
みなさんで餡を包んだり、丸めて頂いたりしました。
丸める際には「今日は何作るの?」と興味を持たれていました。
また餡を包むことが難しかったようで、「餡がはみ出てくる」等と
出来上がるまで苦労された方もおられましたが、
楽しんで作って頂けたようでした。
出来上がると、各席で会話が弾み、おいしそうに召し上がられました(*^^*)
清華苑ポートピア(K.Y)
今月の手づくりおやつは、二十穀米を使ったぼた餅を作りました(^^♪
みなさんで餡を包んだり、丸めて頂いたりしました。
丸める際には「今日は何作るの?」と興味を持たれていました。
また餡を包むことが難しかったようで、「餡がはみ出てくる」等と
出来上がるまで苦労された方もおられましたが、
楽しんで作って頂けたようでした。
出来上がると、各席で会話が弾み、おいしそうに召し上がられました(*^^*)
清華苑ポートピア(K.Y)