今が旬!! こんなに立派な梅を、沢山頂きました(^▽^)/
デイクッキングの・・ はじまり~♪ はじまり~♪
まずは、梅ジュース😎
まずは 梅のへたを楊枝で一つずつ丁寧に取り、爪楊枝で所々穴をあけておきます。
きれいに洗った梅の水分をペーパーできれいに拭き取ります。
瓶に氷砂糖と漬け込んで一か月経つと、美味しい梅シロップの出来上がりです。
水または炭酸で割って夏バテ防止に頂きたいと思います。
ご利用者と毎日、瓶を眺めて楽しみに待ちたいと思います(^▽^)/
もう一つ!!😎😎
こちらの梅は、梅雨の晴れ間を見つけて・・
梅干しの歌に沿って漬け込んでいきますよ~(#^^#)
♫三日三晩の土用干し♫
ご利用者のリクエストにお応えし、梅干しを作りたい思います。
そのまま食べてもよし、おにぎりもよし…
出来上がりまで暫しお待ちください(*^^)v
デイサービスセンター(K・N)