4階フロアの3月3週目の

手作り調理は

握り寿司とミニうどんでした🍣✨

 

ご利用者よりお寿司が食べたいとご希望があり👂

ちらし寿司ですか?巻き寿司ですか?握り寿司ですか?

と聞くと握る仕草をしながら「握り!」と

力強く答えて下さりました!

 

握り寿司のネタ

・マグロ

・サーモン

・鯛

・穴子

・えび

の5種類準備させていただき

1人1人に握っていただきました🍣

 

「私はマグロが一番好き」

「穴子2つとってもいい?」等

会話もしながら楽しく握られていました☺

 

 

完成したお寿司と一緒に

記念撮影も忘れずに📷✨

 

お寿司のサイドメニューと言えば

茶碗蒸し?赤だし?うどん?

今回はミニうどんを作りました♬

ミニうどんの作成もご利用者が

手伝って下さりました🔪

 

そして昼食にはお寿司屋さんの

定食のようなメニューが完成✨

 

みなさんいつもよりも食事のペースが速く

「美味しかった」「また食べたい」と

大好評でした😋🍣

 

(グループホーム 清華苑ポートピア M.I)