今回の調理レクではかに玉と中華スープを作りました!!
いつも食材切りを手伝って下さるO氏!「どれぐらいに切るの?」と職員に確認したあとはテキパキ切ってくださいました。長年主婦をやっていたO氏の包丁捌きは見事なものでした✨
次はかに玉の準備です。9人分の卵をボウルに割って頂き、職員と一緒に混ぜ混ぜ🥣 溶いた卵にカニカマやネギを入れて焼けば完成~!
焼き上がったかに玉を一口大に切ってお皿に盛ればトロッとあつあつ餡を上からかけて出来上がり!!!
他のおかずやご飯も盛り付けてみんなで頂きます🙏 皆さん「美味しい。美味しい。」とパクパク召し上がっていました☺️✨
(グループホーム 清華苑 A.O)