月に一度の手作りおやつ!

今月はベビーカステラに挑戦しました(^^♪

 

まずはしっかり生地を混ぜるところからです!

「ようけ混ぜたら美味しいなるわ」と

順番交代に必死に混ぜて下さります♪

 

美味しくなる秘訣のひとつ。生地の中にサラダ油をほんの少し混ぜると

しっとり焼きあがります(^^♪

 

生地が完成したらたこ焼き機にたっぷりバターを引いて

生地を流し込んでいきます(#^^#)

「どんな風になるんやろ」「いい匂いしてきた」「焼き目つけてよ~」と

大盛り上がりです(^^♪

 

丸く綺麗に焼きあがりました(^^♪

 

ケーキシロップをかけてその上からホイップクリームで飾り付けて完成(#^^#)

「美味しい」と大好評でした♪♪

清華苑ポートピア(W.M)