月に一度の手作りおやつ!
今月はベビーカステラに挑戦しました(^^♪
まずはしっかり生地を混ぜるところからです!
「ようけ混ぜたら美味しいなるわ」と
順番交代に必死に混ぜて下さります♪
美味しくなる秘訣のひとつ。生地の中にサラダ油をほんの少し混ぜると
しっとり焼きあがります(^^♪
生地が完成したらたこ焼き機にたっぷりバターを引いて
生地を流し込んでいきます(#^^#)
「どんな風になるんやろ」「いい匂いしてきた」「焼き目つけてよ~」と
大盛り上がりです(^^♪
丸く綺麗に焼きあがりました(^^♪
ケーキシロップをかけてその上からホイップクリームで飾り付けて完成(#^^#)
「美味しい」と大好評でした♪♪
清華苑ポートピア(W.M)