4階フロアの3月3週目の
手作り調理は
握り寿司とミニうどんでした🍣✨
ご利用者よりお寿司が食べたいとご希望があり👂
ちらし寿司ですか?巻き寿司ですか?握り寿司ですか?
と聞くと握る仕草をしながら「握り!」と
力強く答えて下さりました!
握り寿司のネタ
・マグロ
・サーモン
・鯛
・穴子
・えび
の5種類準備させていただき
1人1人に握っていただきました🍣
「私はマグロが一番好き」
「穴子2つとってもいい?」等
会話もしながら楽しく握られていました☺
完成したお寿司と一緒に
記念撮影も忘れずに📷✨
お寿司のサイドメニューと言えば
茶碗蒸し?赤だし?うどん?
今回はミニうどんを作りました♬
ミニうどんの作成もご利用者が
手伝って下さりました🔪
そして昼食にはお寿司屋さんの
定食のようなメニューが完成✨
みなさんいつもよりも食事のペースが速く
「美味しかった」「また食べたい」と
大好評でした😋🍣
(グループホーム 清華苑ポートピア M.I)