2月度1回目
ポートピア4階の
手作り調理のメニューは
・親子丼
・ほうれん草の胡麻和え
・わかめの味噌汁
・ゼリー でした🍴
みんなで手分けして作成開始🚩
玉ねぎを切る作業も炒める作業も
お肉を炒める作業もご利用者様が
やって下さりました♬
炒めたお肉と玉ねぎの中に
最後に卵🥚を投入!
次はほうれん草の胡麻和えです!
醤油、砂糖、胡麻等で味を調えて
お皿に盛り付けもご利用者様が
や手伝って下さりました💗
お味噌汁も作って、、、
本日の昼食の完成!
みなさんほとんどの方が完食✨
美味しかったと仰られていました☺
(グループホーム 清華苑ポートピア M.I)