本日の調理レクです!
先日、名古屋名物の鬼饅頭を作ったことを報告しました。
覚えているでしょうか??
鬼饅頭には本来さつまいもを使いますが、今回はかぼちゃを使ってみました!
このかぼちゃはあるご利用者が持ってきてくださいました😊
細長くて変わった形!!
みなさん珍しそうにされて何を作るのか楽しみな様子♪
ホットケーキミックスと牛乳を混ぜてそこにかぼちゃを入れます☝️
サックリ混ぜて、できた生地をアルミカップに流し込み蒸していきます✌
約20分蒸すので待ちくたびれます💦
しかし、長いこと待った分の美味しさがあります!!
さつまいもの時とはまた違った美味しさでした😋
(清華苑デイサービスセンター M.S)