本日の調理レクです!

先日、名古屋名物の鬼饅頭を作ったことを報告しました。

覚えているでしょうか??

鬼饅頭には本来さつまいもを使いますが、今回はかぼちゃを使ってみました!

このかぼちゃはあるご利用者が持ってきてくださいました😊

細長くて変わった形!!

みなさん珍しそうにされて何を作るのか楽しみな様子♪

 

ホットケーキミックスと牛乳を混ぜてそこにかぼちゃを入れます☝️

サックリ混ぜて、できた生地をアルミカップに流し込み蒸していきます✌

約20分蒸すので待ちくたびれます💦

しかし、長いこと待った分の美味しさがあります!!

さつまいもの時とはまた違った美味しさでした😋

 

(清華苑デイサービスセンター M.S)