今回のBLOGでは

ポートピアでの

昼食作りの様子をお届けします💌

3階では水餃子のスープを作成しました❤

 

胡瓜をご利用者様が切って下さり

塩もみを行い胡瓜の酢の物も作成🥒

 

こちらはデザートです♬

フルーツとヨーグルトを混ぜて

フルーツヨーグルト🍑

 

盛り付けもご利用者様に手伝っていただきました!

 

又、4階ではジャガイモを洗っていただき、、、

皮むきは、「ピーラーでは食べれる部分まで

削れてしまってもったいない」と

アルミホイルを丸めてジャガイモを

こすると綺麗に皮がむけました!!

手を怪我する心配も減り

良い事尽くし!

グツグツ煮込んで

シチューを作りました🍲

 

みなさんお手伝いして下さるので

とても助かっています☺🌈

 

(グループホーム 清華苑 ポートピア M.I)