今回はこのお二人で秋の味覚を探しに行ってくれました。
サツマイモ、落花生、柿とカリウム豊富な食材をチョイスしてくださりました。
今日はこの中から「柿」。綺麗に皮をむきあっという間に
皆様、まだまだ、腕は健在です😎😎👍
本来は外の軒下につるしておくのが一般的な干し柿の作り方。日々ご利用の方にご覧いただき変化を感じてもらうことも大切であり、うまくいくかどうかはわかりませんが挑戦です。昔は干し柿を知り合いに贈答品として送ったけど自分は食べなかったという方もおられ、出来上がりを今から非常に楽しみにされていました。柿をつるしてみると少しアートな雰囲気も出ているのが不思議ですが🌈🌈気になる方は是非一度清華苑デイサービスセンターまで足をお運びください。
(清華苑デイサービスセンターR・F)