ポートピア3階ではプリンをデコレーションしてプリン・ア・ラ・モードを手作りしました♪
はじめにミカンのシロップ漬けを乗せていきます。「隙間なく乗せたいから。」と真剣な表情で丁寧に乗せておられます。
ホイップクリームを絞るのは初めての挑戦です。「切れない。どうするの?」とおっしゃると
周りで見ていたご利用者から「ぎゅっと持って。」「ちょっと振ってみたら。」「私がしよか。」と
和気あいあいとした雰囲気で作りました。
最後にチョコレートをトッピングして出来上がり♪
「自分で作ったからおいしいわ。」と早いペースで完食される方もおられて皆様満足された様子でした。
次回もお楽しみに(^^)♪
(清華苑ポートピアⅯ.S)