北海道の味覚!石狩鍋
お味はどうですか??「ぐー-!!です」とグッドサイン頂きました!
石狩鍋は北海道の郷土料理です。
鮭、きのこ、たまねぎ、にんじん、里芋、豆腐など具沢山で作りました。
濃い目のお味噌で味付けします。
本日は職員Ⅿお気に入りの『とり野菜みそ』を使用しました。
ご利用者の皆さんも気に入ってくださり一安心。
「温まりますね~」
「昔の北海道旅行思い出したわ~」
思わず笑顔がこぼれますね(^^)
おかわりもたくさんしていただき大繁盛!
〆はそうめんで軽くつるつるっとあっさり食べれました。
また来月もみんなでおいしいお鍋で温まりましょうね!
(大久保苑 YM)