高野豆腐をスイーツ風にアレンジしてみました。 高野豆腐にきな粉をまぶしただけのシンプルな製法!!ライトな触感でも味はきな粉餅そのもの😎😎 もう一品は、漬けて、煮て、最後は炒めた「漬物チャー・・・
華だより(27 / 385ページ目)
思い出のお正月遊びは何ですか?
大久保苑では三が日、お正月遊びを楽しみました♪ 書き初め、福笑い、かるた大会、新春すごろく等々・・・ 「懐かしいね」という会話があちこちから聞こえます。 「もう少し右!そうそう、その辺!」と、・・・
一粒〇倍日?~一週間の軌跡~
という事で本日は初の試み!!ある目的のためにあることをやってみました!! 今巷で大流行の「食べやすい赤茎カイワレ大根」を育てることに😎😎 種も小さく地道で根気のいる作業ですが、一生懸命に取・・・
お久しぶりの巨匠作品~3分painting~
デイサービスの何気ない日常を隠し撮り📷 先日、職員にお孫さんが生まれました^^ 写真を見て頂くと「おー!!可愛い!似顔絵を描きましょう」と ペンをとり書き始められました。 周りの方々も見ほれています♡ ・・・
🦑シーフードたっぷり海鮮塩焼きそば🦐
今日は海鮮塩焼きそばを作りました! 焼きそばに入れる野菜を切ったり、一緒に出すデザートのゼリーをお皿に移して頂きました。ゼリーを移していると甘~い香りがスッと鼻に入ってきて準備をしている皆さんで「なんや、えらい甘い匂いし・・・